L’estate tra le angurie. A porta Savonarola da 50 anni ogni estate c’è l’Anguriara da Giovanni

A porta Savonarola da 50 anni ogni estate c’è l’Anguriara da Giovanni. Oggi è l’ultimo chiosco rimasto in città e continua a mantenere la sua atmosfera familiare. Da generazioni Giovanni Bernardini e la sua famiglia regalano sapore e refrigerio ai padovani grazie al frutto rosso e alla passione per il lavoro

L’estate tra le angurie. A porta Savonarola da 50 anni ogni estate c’è l’Anguriara da Giovanni
Felicità può essere anche una fetta di cocomero. Ben freddo ma non gelato, tenero ma croccante al palato, fresco e dissetante, quando scende la sera e il termometro decide di prendersi una pausa. Oppure nelle ore più infuocate, quando la gola si secca e il chiosco delle angurie sembra un’oasi nel deserto. Piaceri semplici che danno ristoro al corpo e conforto all’anima e che Giovanni Bernardini dispensa da cinquant’anni esatti nel suo chiosco a porta Savonarola a Padova. «Senta che bontà, mi dica se è come le...