Cittadella. Arginare lo spreco di cibo… fino all’ultima briciola
Parte da Cittadella con l’ambizione di agganciare anche altri Comuni del Veneto, il progetto “Fino all’ultima briciola” contro lo spreco alimentare, promosso da Consiglio di Bacino Brenta ed Etra.
Ogni anno in Italia si sprecano 4,2 milioni di tonnellate di cibo, con gravi impatti ambientali, economici e sociali; e da questa consapevolezza il progetto parte fondandosi su tre pilastri: creare sinergie tra produttori e realtà solidali per ridurre gli sprechi, promuovere consumi più consapevoli, e sensibilizzare scuole, mense e aziende socio-sanitarie. L’iniziativa coinvolge partner come Regusto e Too Good To Go, e mira a costruire una rete virtuosa con cittadini e Terzo settore. Ridurre lo spreco significa anche diminuire le emissioni di Co₂ e contenere i costi di smaltimento. L’obiettivo è trasformare una criticità globale in una buona pratica locale, educativa e replicabile. E per fare questo Etra organizzerà nei prossimi mesi incontri mirati.