Ne sono convinti Andrea Segré, economista da sempre impegnato nella lotta contro lo spreco alimentare, e Ilaria Pertot, docente universitaria, autori del libro La spesa nel carrello degli altri. L’Italia e l’impoverimento alimentare, che sarà presentato venerdì 4 aprile alle 20.30 alle Cucine economiche popolari (in via Tommaseo 12, Padova). La prefazione del libro è curata dal cardinale Matteo Zuppi. L’evento è organizzato dalle Cep insieme all’Istituto zooprofilattico sperimentale delle Venezie. Da sempre le Cucine riservano un’attenzione particolare alla lotta allo spreco (che rappresenta anche uno degli obiettivi dell’Agenda 2030 per uno sviluppo sostenibile), intesa anche nella sua dimensione educativa, per cui niente e nessuno è uno “scarto”. Gli autori dialogheranno con la direttrice generale dell’Izsve Antonia Ricci. A introdurre don Luca Facco, presidente della Fondazione Nervo Pasini, e suor Albina Zandonà, direttrice delle Cep.