Vita in alpeggio Compie 50 anni sull’Altopiano la famiglia Marini, che gestisce la storica malga Dosso di Sotto, amata da Olmi e Rigoni Stern. Vi si produce formaggio, oggi come un tempo
Punta sulle malghe il Consorzio di tutela Formaggio Asiago, che annuncia l’ingresso di due nuovi soci nella filiera produttiva del più celebre formaggio veneto e conferma l’impegno nella valorizzazione della sua identità unica e distintiva
Caseus 2024 e Festival della Dop Torna la kermesse dei formaggi, che quest’anno è affiancata dall’esposizione dei prodotti tipici delle altre denominazioni d’origine del Veneto, dall’olio al vino
Focus Nel Veneto è venduto in fattoria o tramite alcuni distributori, come formaggio è una tradizione soprattutto in malghe e agriturismi. L’Istituto zooprofilattico di Legnaro ha diffuso delle linee guida che invitano alla bollitura del latte crudo e a non far consumare i formaggi da esso derivati ai piccoli e ai malati