Festival delle Dop. Tripudio di gusti e sapori del Veneto
Dai formaggi ai vini, dall’olio extravergine di oliva ai radicchi, dal miele all’insalata, dai marroni al riso, e la lista potrebbe continuare visto che sono ben 36 i prodotti e 52 i vini del Veneto riconosciuti dai marchi europei DOP/IGP/STG/DOC/DOCG/IGT. Oltre a tutti i prodotti tradizionali veneti inseriti per nell' “Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali” che hanno raggiunto quota 376. Tutti prodotti dell'agricoltura veneta ai quali l’UE ha riconosciuto la straordinaria valenza geografico-territoriale e perciò li ha inseriti nell’elenco europeo delle Denominazioni.
Accolto come un vero e proprio tripudio di gusti e sapori il quinto Festival delle dop venete, evento della Regione e di Veneto agricoltura dedicato ai prodotti dell’agroalimentare regionale a denominazione d’origine, ha calamitato nella trevigiana Godega di Sant'Urbano l'attenzione degli addetti ai lavori, per avere messo in evidenza tutte le ghiotte trasformazioni gastronomiche che nascono dalla filiera agroalimentare. Dai formaggi ai vini, dall’olio extravergine di oliva ai radicchi, dal miele all’insalata, dai marroni...