Cozze e vongole spingono il Veneto in cima all’Italia. 28 operatori su 68 nazionali sono bio

Se, come visto, il Veneto è parecchio in ritardo sullo sviluppo dell’agricoltura biologica, completamente all’opposto è il suo approccio rispetto all’acquacoltura bio, settore che vede largamente primeggiare la Regione in Italia

Cozze e vongole spingono il Veneto in cima all’Italia. 28 operatori su 68 nazionali sono bio
Un po’ per storia e un po’ per tradizione, l’acquacoltura in Veneto è decisamente un’arte antica. Da sistema per far fruttare le risaie e tenerle pulite, ma anche per diversificare le produzioni delle valli, l’acquacoltura è una delle voci più importanti dell’economia ittica veneta. Dalla vallicoltura nella zona del Po e di mitilicoltura e molluschicoltura nell’intera laguna di Venezia e nella zona di Goro, spingendosi verso il Veronese e il Trevigiano si contano, invece, numerosi allevamenti di pesce d’acqua...