Con la Patata "merica". Gnocchi e risotti pieni di dolcezza

Patata “merica” Arrivata dal Brasile nel ’900 grazie agli emigranti, oggi ha trovato nuovi estimatori e un maggiore utilizzo anche in cucina. Non è un tubero ma una radice tuberosa, ama i terreni morbidi e alluvionali come sulle rive dell’Adige. Tipico prodotto da fuori pasto, ora è riscoperto anche per la cucina gourmet

Con la Patata "merica". Gnocchi e risotti pieni di dolcezza
Autunno tempo di castagne... e di patate americane! Il territorio a sud di Padova, Anguillara e Stroppare in particolare, è una delle capitali italiane della coltivazione di questa radice tuberosa dal sapore dolce. L’annata siccitosa ne ha decretato una drastica riduzione nelle rese a causa principalmente dei terreni, per mesi aridi e secchi, tanto che si prevede di raccoglierne 6 mila quintali contro una produzione media di 10mila.«Sotto la terra, dove si sviluppano le patate – spiega Germano Fantin, storico produttore di...