Sprecare il cibo è "mangiarsi" la terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo nella spazzatura

Il pericolo del riscaldamento del pianeta, visto come uno dei fattori finali da sconfiggere per la salvaguardia della stessa terra e richiamato con forza all'attenzione dei “grandi “ dalle manifestazioni degli adolescenti di questi giorni, trova il suo più subdolo alleato nello spreco del cibo. Un fenomeno che si materializza nel mondo in una enorme quantità di cibo perduto ogni anno che sfiora 1,3 miliardi di tonnellate. Un danno che non causa solo gravi perdite economiche, ma pesa in modo ormai insostenibile sulle risorse naturali come ha evidenziato il “Food Wastage Footprint: Impacts on Natural Resources” (L’impronta ecologica degli sprechi alimentari: l’impatto sulle risorse naturali). L'ultimo rapporto della FAO che per la prima volta analizza l’impatto delle perdite alimentari in chiave ambientale, esaminando specificamente le conseguenze per il clima, per le risorse idriche, per l’utilizzo del territorio e per la biodiversità.

Sprecare il cibo è "mangiarsi" la terra. 1,3 miliardi di tonnellate di cibo nella spazzatura
Il surriscaldamento del pianeta, visto come uno dei fattori da sconfiggere per la salvaguardia della terra e richiamato con forza all'attenzione dei “grandi” dalle manifestazioni dei giovani che hanno scioperato per il futuro della Terra, trova il suo più subdolo alleato nello spreco del cibo.Il fenomeno si materializza nel mondo in un’enorme quantità di cibo perduto ogni anno, che sfiora gli 1,3 miliardi di tonnellate. Un danno che non causa solo gravi perdite economiche, ma pesa in modo ormai insostenibile sulle risorse...