Spreco alimentare, raccolta straordinaria di Sant’Egidio

Il 5 febbraio la Comunità promuove una raccolta straordinaria di generi alimentari presso mercati rionali, esercizi commerciali e catene di grande distribuzione. Da marzo 2020 distribuiti oltre 500 mila ‘spese solidali’ nei centri della Comunità e un milione di pasti 

Spreco alimentare, raccolta straordinaria di Sant’Egidio

In occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, la Comunità di Sant’Egidio promuove una raccolta straordinaria di generi alimentari presso mercati rionali, esercizi commerciali e catene di grande distribuzione. “Sono trascorsi quasi due anni dall’inizio di una pandemia, che oltre a causare quasi 150 mila morti, ha provocato un grave aumento della povertà e acuito le disuguaglianze", si legge in una nota.
"In questi mesi di emergenza sanitaria e sociale, migliaia di famiglie, la maggior parte delle quali italiane, si sono rivolte a Sant’Egidio. - prosegue Sant'Egidio - Da marzo 2020, nel nostro Paese, sono stati distribuiti oltre 500 mila ‘spese solidali’ nei centri della Comunità, diffusi in tante città, e 1 milione di pasti nelle mense e nelle cene itineranti”.
Sant’Egidio comunica che sabato 5 febbraio saranno molti i centri aperti per la raccolta di cibo e la distribuzione della ‘spesa solidale’.

Copyright Difesa del popolo (Tutti i diritti riservati)
Fonte: Redattore sociale (www.redattoresociale.it)