Un lento parto naturale. L’olio biologico e monovarietale del Frantoio Cornoleda nasce sugli Euganei

L’oro del Mediterraneo. Così era considerato nell’antichità l’olio extra vergine d’oliva (evo), simbolo della storia della nostra civiltà. Il mito racconta che il primo re d’Atene, Cecropio, avrebbe portato una pianta d’ulivo dall’Egitto in Grecia, piantandola sull’acropoli.

Un lento parto naturale. L’olio biologico e monovarietale del Frantoio Cornoleda nasce sugli Euganei
Da quel preciso momento le coltivazioni si diffusero in tutto il Mediterraneo fino a oggi che l’olio evo continua a essere un alimento prezioso, mai assente sulla nostra tavola.Molte coltivazioni sono presenti anche sui colli Euganei dove crescono ulivi rigogliosi grazie alle caratteristiche fisiche del terreno di antichissima origine vulcanica. Proprio qui, nel 2008 Devis Zanaica, poco più che trentenenne, ha inaugurato il Frantoio di Cornoleda che gestisce a Cinto Euganeo con la moglie Jaci di origine brasiliana. «È nato...