Il cibo piace locale. Frutta, verdura, legumi, derivati del latte e pesce: scegliere questi alimenti è una buona "strategia"

Frutta, verdura, legumi, derivati del latte e pesce: scegliere questi alimenti - tipici della Dieta mediterranea - è una buona "strategia" per la propria salute, ma pure per affrontare la stagione che verrà... Anche dal punto di vista della pandemia. Durante il lockdown gli italiani hanno privilegiato l'acquisto di alimenti Made in Italy, a chilometro 0 e biologici. Scoperto, da uno studio internazionale, che la quercetina, presente in capperi,  cipolla, radicchio... funge da inibitore specifico per il Covid-19

Il cibo piace locale. Frutta, verdura, legumi, derivati del latte e pesce: scegliere questi alimenti è una buona "strategia"
Una recente ricerca dell’osservatorio “The world after lockdown” di Nomisma ha evidenziato come durante gli scorsi mesi di isolamento gli italiani hanno privilegiato stili alimentari più salutari, orientandosi verso cibi di maggiore qualità e più sicuri, sia in termini di provenienza che di metodi di produzione. Made in Italy, chilometro 0 e biologico sono diventati elementi determinanti nelle scelte dei consumatori con un aumento di interesse per i prodotti ottenuti con metodi di produzione biologica e sostenibile.«Non...