Mosaico

Sette giorni per parlare di mobilità sostenibile, stili di vita attenti al pianeta e inclusione: dal 16 al 22 settembre l’iniziativa promossa dal Comune di Bologna e dalla Città metropolitana porterà in città dibattiti, attività, eventi e una pedalata per sensibilizzare sulla tematica ambientale 

I volontari del Touring Club Italiano hanno riaperto due luoghi storici della città: San Bernardino e il monastero di Antino. Dal primo di luglio hanno accolto quasi 3 mila visitatori. “Siamo sommersi dai ringraziamenti delle persone”. In tutta Italia i luoghi “Aperti per voi” sono 84

Presentato l’Indice regionale sul maltrattamento all’infanzia in Italia del Cesvi. La pandemia ha enfatizzato sia le criticità che i punti di forza già esistenti nei territori. In Italia si stima che 47,7 minorenni su 1.000 siano seguiti dai servizi sociali, di questi quasi 100.000 sono vittime. Bonetti: “Necessaria una responsabilità educativa dell’intera comunità”

La riapertura è stata lenta, ma ora che le norme sono più chiare e il pubblico inizia a prendere confidenza con le regole per la salute di tutti, l'Mpx rilancia la sua programmazione anche grazie alle uscite di molte pellicole previste dopo la Mostra del cinema di Venezia.

Continuando l'analisi sui futuri scenari produttivi cerealicoli veneti, i mercati – secondo il report dell'Osservatorio economico agroalimentare di Veneto Agricoltura – con l’avvio della nuova campagna e l’arrivo dei nuovi raccolti, nel mese di luglio, quasi a far da contraltare alle previsioni sulle superfici seminate viste al ribasso, vedono le quotazioni di frumento tenero subire una rilevante flessione, scendendo sotto i 190 euro/t per la varietà quotata alla Borsa merci di Bologna. 

In Veneto toccato il livello più basso degli ultimi cinque anni. Aumentano le semine dei cereali che sembrano essere più in linea con i nuovi costumi alimentari

Frutta, verdura, legumi, derivati del latte e pesce: scegliere questi alimenti - tipici della Dieta mediterranea - è una buona "strategia" per la propria salute, ma pure per affrontare la stagione che verrà... Anche dal punto di vista della pandemia. Durante il lockdown gli italiani hanno privilegiato l'acquisto di alimenti Made in Italy, a chilometro 0 e biologici. Scoperto, da uno studio internazionale, che la quercetina, presente in capperi,  cipolla, radicchio... funge da inibitore specifico per il Covid-19