Mosaico

Nel cinquantesimo anno dall’inizio delle attività dell’allora Cooperativa lavoratori uniti, per celebrare questo traguardo importante, fare un bilancio di quanto fatto finora e continuare a guardare al futuro, la Clu ieri sera ha festeggiato il suo anniversario con soci, sostenitori, clienti, fornitori, enti, associazioni e amici alla Stazione Marittima di Trieste

Mai come quest’anno la chiusura del bilancio del Comune di Milano è stata difficile e ha comportato, in vari ambiti, scelte dolorose e tagli”. Il coordinamento milanese del terzo settore per la salute mentale, composto da più di trenta enti del privato sociale, chiede all’amministrazione comunale di “trovare le risorse necessarie per riavviare i progetti e garantire le risorse economiche del Fondo Sociale”

La relazione al Parlamento delle persone private della libertà, Mauro Palma. “Il numero complessivo di persone dichiarate destinatarie di tale misura supera di molto il numero di quelle ospitate negli Ospedali psichiatrici giudiziari al momento della chiusura nel 2015”. Situazione che desta preoccupazione

Presentati i dati della consultazione “Il futuro che vorrei”, rinviata per lutto nazionale la Relazione al Parlamento. Il punto su scuola, famiglia, servizi, “comunità educante”, violenza e giustizia minorile, nell'intervista a Carla Garlatti

A Fondazione Irpea l’inclusione si fa sul campo grazie alla collaborazione dei partner. Bocce, mixed ability rugby, baskin e nuoto sono solo alcune delle attività con cui le persone con disabilità acquisiscono maggior consapevolezza di se stessi

Ogni giovedì, dalle 8 alle 12.30, sul sagrato della chiesa di San Filippo Neri nel quartiere Arcella di Padova, vi aspetta il “Mercato dietro l’angolo”, mercato agroalimentare a chilometro zero delle aziende agricole del circuito Acli Terra e molti altri prodotti, coltivati e trasformati con cura dai produttori selezionati dai volontari e le volontarie del Circolo Acli di San Filippo Neri sotto la guida attenta della presidentessa, Cala Turrini. Ad accogliervi ci sono i contadini, che vi consigliano le verdure più fresche e di stagione e magari anche una ricetta semplice e sana.