Martedì 5 marzo, al Teatro Verdi di Padova, Gino Cecchettin ha presentato il suo libro Cara Giulia, redatto con Marco Franzoso, edito da Rizzoli. E menziona la telefonata ricevuta da Papa Francesco e dal presidente Mattarella.
Mosaico
Identificare con un simbolo l’articolo creato anche con il contributo dell’IA, l’intelligenza artificiale: è l’appello lanciato in questi giorni dal Consiglio Direttivo dell’Ucsi Sicilia (Unione Cattolica Stampa Italiana).
Social Mentor Gpt è la nuova suite di applicazioni di Intelligenza artificiale presentata da Avvenire di Calabria.
Tutorial WeCa sulla “Buona Novella” nel tempo del digitale: riflettere sulla propria storia, coinvolgere la comunità nella costruzione condivisa del significato e acquisire competenze nei nuovi alfabeti digitali
La Corte dei conti europea ha avvertito il settore del rischio che fonti energetiche alternative e i costi aumentati mettano all’angolo i carburanti di origine vegetale
Dopo anni di crisi, la storica produzione della pianura veneta rialza la testa, grazie anche allo zuccherificio di Pontelongo
Veneto Agricoltura Diffusi i dati 2023 sulla campagna veneta
Dalla Regione una spinta alle Ppl (Piccole produzioni locali) che sono viste come una ricchezza per l’agricoltura veneta e per il territorio. Un consorzio raggruppa 1.500 imprenditori veneti che realizzano prodotti di “nicchia”. In etichetta riportano il marchio Ppl, sono controllati e di origine certificata
Malattie, cimice e cambiamento climatico mettono in crisi la coltivazione di una pianta che fino a pochi anni fa vedeva l’Italia al primo posto al mondo. Attese da scienza e nuove varietà
A cosa si deve il grande successo dell’agriturismo? Secondo gli operatori delle categorie agricole, che plaudono unanimemente alla nuova legge, la pandemia ha segnato una svolta ma già prima la tendenza era delineata, avendo fatto segnare nel 2019, ultimo anno pre pandemia, risultati record.
Alla recente fiera del turismo Bit di Milano, Coldiretti ha divulgato una ricerca che evidenzia come un terzo della spesa dei turisti in Italia vada in cibo e pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche “souvenir enogastronomici”, feste e sagre di paese.
Dal 2020 in poi il settore agrituristico ha registrato un incremento del 5 per cento: sempre di più le persone sono alla ricerca di spazi aperti, fuori dai circuiti tradizionali, dove trascorrere un tempo di riposo.
I decreti attuativi della nuova legge regionale in materia promettono di dare ulteriore spinta a tutto il settore
Da 18 anni la famiglia di Serena Stramare gestisce una malga di proprietà comunale. Problemi: l’acqua e il personale
Due giovanissime sorelle hanno riaperto due anni fa una vecchia malga di famiglia che era chiusa da tempo e la conducono d’estate, mentre d’inverno continuano il percorso di studi